「ほっ」と。キャンペーン

おかんねた 2

a0108859_22543051.jpg

 ゆずの季節ですね。母の作る料理には、何でもゆずが入っちゃってます。

 切り干し大根にも、

 ひじきにも、

 さつまいもと切りこぶにも。
 
 鶏のトマト煮を食べようとして、黄色いピーマンだと思ったら、ゆずでした。

 すべて、ゆず味です。

 お醤油の味も、さつまいもやこぶの味もしません。かろうじてゆず入りトマト味はしました。

 私は自分で料理もして食べるのですが、父は今、ゆず味三昧です。
ちょっと気の毒・・・

 あ、でも私も全部食べています。けったいな味ですけど。
[PR]
by de-mano | 2008-12-15 23:03 | 家族 | Comments(0)

彫金、日々の事、ご飯


by 牛久のねーさん